La recette du poulet aigre-doux

C’est une excellente recette de poulet aigre-doux. Elle utilise une sauce aigre-douce à base de soja. J’ai également inclus une recette de sauce aigre-douce rouge au bas de la recette si vous et votre famille préférez ce type de sauce. Faites-moi savoir comment les choses se passent.

2 grands poulets entiers désossés

seins, coupés en bouchées

1/4 de tasse de sauce soja

3/4 de tasse de sucre

1/2 tasse de vinaigre

1/4 de tasse d’eau

5 cuillères à café de gingembre

1 cuillère à café d’ail haché

1 1/2 cuillère à café de jus d’orange fraîchement pressé

1 1/2 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé

1/4 de tasse d’oignon vert, coupé en tranches d’environ

Segments de 1/4 de pouce

2 cuillères à soupe d’huile chaude

2 cuillères à soupe de fécule de maïs, mélangée à de l’eau pour épaissir la sauce

Panification de pépites de poulet

2 tasses de fécule de maïs

2 œufs

1 tasse d’eau

1 cuillère à soupe d’huile

Sauce rouge chinoise aigre-douce

1/3 de tasse de ketchup

3/4 de tasse de sucre granulé

1/2 tasse de vinaigre blanc

1/4 de tasse de bouillon de poulet

2 cuillères à café de moutarde préparée ordinaire

1 cuillère à soupe de gingembre

1 cuillère à café d’ail

Environ 3 cuillères à soupe d’oignons verts, partie verte uniquement

Environ 1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée à un peu plus de

1 cuillère à soupe d’eau pour épaissir la sauce

Environ 2 cuillères à soupe d’huile chaude

Quelques heures avant la cuisson, coupez le poulet salé (j’ai utilisé un peu moins d’une cuillère à café). Après avoir salé le poulet, versez un peu d’eau sur les morceaux de poitrine et mélangez. Ensuite, ajoutez environ 2 cuillères à soupe de fécule de maïs. Mélangez la fécule de maïs, en la massant doucement avec vos mains pour en faire de la viande. Mettez au réfrigérateur.

Quelques heures avant la cuisson, mélangez les ingrédients de la sauce. Cela comprend tout, SAUF l’oignon vert, l’huile chaude et la fécule de maïs. Assurez-vous que le gingembre est très finement haché, sinon vous sacrifierez une partie de la saveur. Cette étape peut prendre plus de temps, mais vos efforts seront récompensés – croyez-moi, cette sauce est délicieuse !!! Mettez la sauce de côté pour permettre aux saveurs de se marier.

Avant de faire chauffer l’huile (environ 5 cm de profondeur dans la partie la plus profonde du wok), mélangez les œufs, l’eau et l’huile dans un bol. Placez les pépites dans le mélange, puis trempez-les dans de la fécule de maïs pure. Assurez-vous d’avoir un revêtement fin et solide, sans calvitie. Faites chauffer l’huile pendant que les pépites reposent dans la fécule de maïs. Avant de faire frire, assurez-vous que l’huile est bien chaude (important pour permettre à la fécule de maïs de fonctionner pleinement). Faites tomber la première fournée de pépites dans l’huile chaude (vous devriez voir un peu de fumée juste avant de placer les pépites dans l’huile). La température de l’huile est importante pour cette recette, car si l’huile est assez chaude, les pépites seront légèrement croustillantes même si elles n’ont été frites que pendant 2 minutes et demie à 3 minutes ! Par contre, si la température est trop basse, vos pépites peuvent avoir un aspect légèrement gluant. Si vous avez un thermomètre, faites-les frire à haute température.

Retirez le premier lot de pépites qui devrait être prêt en 3 minutes maximum. Sauf si vous utilisez des pépites de la taille d’une balle de golf . Égouttez bien. Mes pépites étaient très tendres après les avoir fait frire pendant moins de 3 minutes. Laissez une minute ou deux à la température de l’huile avant de faire frire votre prochaine et éventuellement dernière fournée. De plus, pour des résultats optimaux avec des pépites de différentes tailles dans un même lot, mettez les pépites de grande taille avant les pépites de petite taille.

Une fois que vous avez fini de faire frire et d’égoutter les pépites, versez l’huile du wok dans un récipient sûr. Laissez le wok refroidir pendant environ une minute avant de le nettoyer et de faire chauffer la sauce. Lorsque vous faites chauffer la sauce, versez le mélange amidon de maïs / eau dans la première minute environ. Remuez et, lorsque la sauce commence à épaissir, ajoutez de l’huile chaude et remuez bien avant d’ajouter les oignons verts. Enfin, versez les pépites de poulet dans le wok et remuez jusqu’à ce que toutes les pépites soient enrobées de sauce. Servez sur du riz blanc.